ブリのごまみそしょうが焼き

作り方
- タマネギ、パプリカは串形に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をはたいたブリ、タマネギ、パプリカを中火で両面焼く。
- 合わせだれをボウルに入れて混ぜ、②に絡める。
- ③にざく切りにしたセリをサッと絡めて出来上がり。
材料
(
2人分
)
| ブリ | 2切れ(30g) |
|---|---|
| タマネギ | 1/4個 |
| 赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
| セリ | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 合わせだれ | |
| みそ | 大さじ1 |
| かつおだし | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| いりごま | 大さじ2 |
| おろしショウガ | 小さじ2 |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナーシェフ 永井 智一
アルコールの苦手な人は、煮切って加える。
アルコールの苦手な人は、煮切って加える。

