ほうれん草の生姜和え
作り方
- ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水気を絞り、3㎝長さに切る。
- 人参は、3㎝長さの細切りにし、茹でておく。
- 竹輪は薄い半月切りにする。
- 土生姜は千切りにする。
- ボウルに①、②、③、④を入れて、かつお節ごまを加え混ぜ、最後にポン酢醤油で和える。
材料
(
4人分
)
ほうれん草 | 200g |
---|---|
人参 | 40g |
竹輪(2本) | 50g |
土生姜(1かけ) | 16g |
かつお節 | 2g |
白いりごま | 大さじ1 |
ポン酢醤油 | 大さじ1と1/3 |
1人分エネルギー 48kcal
令和2年2月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
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