畑の様子(揚げ焼き野菜の温サラダ)

作り方
- ニンジン、アスパラガスはスティック状に切り、小麦粉をはたいておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、①をじっくりと揚げ焼きして火を通す。
- 平皿に②を盛り付け、煮詰めたバルサミコで線を描き、岩塩を振り、松の実、スプラウトを散らし畑の様子を表現する。
材料
(
2人分
)
| アスパラガス | 2本 |
|---|---|
| ニンジン | 1本 |
| スプラウト | 適宜 |
| 松の実 | 適宜 |
| 煮詰めたバルサミコ | 適宜 |
| 岩塩 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
パーティーなどにいかがでしょうか?
ニンジンやアスパラガスは、他の畑の野菜に変えてもOKです。
いろんな味、香り、色を楽しんでください。
パーティーなどにいかがでしょうか?
ニンジンやアスパラガスは、他の畑の野菜に変えてもOKです。
いろんな味、香り、色を楽しんでください。

