春菊と生ハムのサラダ
作り方
- 春菊は葉を摘んで2~3等分に切る。軸は斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。オレンジは皮をむいて、薄皮を除き、半分に切る。生ハムは半分にちぎる。
- ボウルに①(春菊、オレンジ、生ハム)とオリーブ油を入れてあえる。(A)を加えてあえ、器に盛り、4つに切ったミニトマトを散らす。
材料
(
4人分
)
春菊 | 100g |
---|---|
オレンジ | 2個 |
生ハム | 50g |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
(A) | |
酢 | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
1人分エネルギー 95kcal
令和2年1月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和2年1月 開催
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管理栄養士 森野 厚子