春菊と生ハムのサラダ

作り方
- 春菊は葉を摘んで2~3等分に切る。軸は斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。オレンジは皮をむいて、薄皮を除き、半分に切る。生ハムは半分にちぎる。
- ボウルに①(春菊、オレンジ、生ハム)とオリーブ油を入れてあえる。(A)を加えてあえ、器に盛り、4つに切ったミニトマトを散らす。
材料
(
4人分
)
| 春菊 | 100g |
|---|---|
| オレンジ | 2個 |
| 生ハム | 50g |
| オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
| (A) | |
| 酢 | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
1人分エネルギー 95kcal
令和2年1月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和2年1月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子

