サバのトマト煮

作り方
- フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニク、カットトマトを入れ弱火にかける。
- ニンニクの香りが立ったらサバ水煮缶を汁ごと、レンコン、ローリエ、白ワインを入れ中火で煮詰めていく。
- 塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付けたら切ったスナップエンドウを散らして出来上がり。
材料
(
2人分
)
| サバ水煮缶 | 1缶(150g) |
|---|---|
| レンコン(厚さ1㎝ぐらいに輪切りにし下ゆでした物) | 2枚 |
| カットトマト缶詰 | 1/2缶 |
| ゆでたスナップエンドウ | 適宜 |
| オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
| ニンニク | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆ | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

