飾りかまぼこ(薔薇)
作り方
- 白のかまぼこは1㎝幅にスライスし中央に切り込みを入れる。
- ピンクのかまぼこは2mm厚さで2枚スライスし、少しずらして並べ、クルクル巻き、①に挿し込む。薔薇の葉を表現するために、ピンクのかまぼこの横に緑色のものを挿し込む。
材料
(
4つ分
)
かまぼこ(白) | 1㎝×4枚 |
---|---|
かまぼこ(ピンク) | 2mm×8枚 |
きゅうり | 少々 |
令和1年12月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
右側、真ん中の料理です。
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
右側、真ん中の料理です。