黒豆スティック
作り方
- 黒豆はペーパーで軽く水気を拭く。小麦粉を水で溶いて糊を作る。
- 春巻きの皮の中央に①の黒豆を一列に並べ(7~9粒位)、シナモンを振る。春巻きの要領でしっかりと巻き、糊でとめる。
- フライパンに約5mm深さまでサラダ油を入れ180℃に熱し、②を並べ、転がしながら4~5分間揚げ、油をきる。斜め半分に切る。
材料
(
4人分
)
春巻きの皮 | 4枚 |
---|---|
黒豆甘煮(市販) | 50g |
シナモン(粉) | 適量 |
(糊) | |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 深さ5mm |
1人分エネルギー 90kcal
令和1年12月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
右側、一番手前の料理です。
令和1年12月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
右側、一番手前の料理です。