なます(薔薇)
作り方
- 大根、人参は皮をむいておく。大根、人参をピーラーでリボン状に剥いていく。
- 大きめのボウルに入れ、まんべんなくしおをふって揉み5分程馴染ませる。
- かんたん酢・ハチミツ・刻んだゆずの皮を混ぜておく。
- ②の水気を絞り、ジッパー袋に入れ、③の調味料を入れて全体によく馴染ませたら出来上がり。
- (薔薇)漬け込み液を少し絞り、パスタを巻き取るようにフォークで一口分をすくい取り、クルクルと巻き取り、アルミカップに入れる。
材料
(
4人分
)
大根(15㎝長さ) | 200g |
---|---|
人参(15㎝長さ) | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
かんたん酢 | 大さじ2 |
ハチミツ | 大さじ1/2 |
ゆず皮(刻み) | 小1個分 |
アルミカップ | 12枚 |
ジッパー袋 | 1枚 |
1人分エネルギー 36kcal
令和1年12月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
左側の料理です。
令和1年12月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
左側の料理です。