しらすのパラパラチャーハン
作り方
- ボウルに卵を割りよく混ぜ、熱いご飯を入れて手早く絡める。
- フライパンにサラダ油を入れよく熱し、①を入れ強火でパラパラになるまで炒める。
- いったん火を止め、塩、こしょう、しらす、ブロッコリーを入れ再び炒め、なじんだところで水、顆粒だし、しょうゆを入れサッと炒めて出来上がり。
材料
(
2人分
)
ご飯 | 茶碗2膳分 |
---|---|
卵 | 2個 |
ゆでて刻んだブロッコリー | 適宜 |
しらす | 50g |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
ブロッコリーに替えて刻んだダイコンの葉や小ネギなどを加え、チャーハンを楽しんで。
ブロッコリーに替えて刻んだダイコンの葉や小ネギなどを加え、チャーハンを楽しんで。