きのこの包み焼き
作り方
- きのことベーコンは細かく(1㎝角位に)刻む。にんにくはみじん切り。うすあげは半分に切って袋状にする。(油揚げは平らな面に置いて、箸などで押しつけながら何度か転がすと破れずにきれいに開きやすくなる)
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ中火で熱し、ベーコンときのこ類を入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、火を止めピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- うすあげに②を詰め、オーブントースターで両面に良い焼き色がつくまで焼く。
材料
(
4人分
)
ぶなしめじ | 140g |
---|---|
まいたけ | 130g |
エリンギ | 中2本100g |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 60g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 60g |
うすあげ | 4枚 |
1人分エネルギー 232kcal
令和1年11月 開催
ダンディクッキング
管理栄養士 森野 厚子
令和1年11月 開催
ダンディクッキング
管理栄養士 森野 厚子