白菜とさつま揚げの煮物
作り方
- 白菜はざく切り。白ねぎは3㎝幅の斜め切り。人参は短冊切り。さつま揚げは1枚を6つに切る。
- 鍋に①・めんつゆ・水を入れて中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。(10~12分位)
材料
(
4人分
)
白菜 | 1/4個(500g) |
---|---|
白ねぎ | 1本 |
人参 | 80g |
さつま揚げ | 2枚 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 200㎖ |
1人分エネルギー 79kcal
令和1年11月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年11月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子