牛肉とほうれん草のクリームソース
作り方
- 牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はサッとゆでてざく切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、小麦粉を加えて炒め合わせる。
- 牛乳を加えて煮立て、とろみがついたらスープの素とこしょうで調味し、ほうれん草を加えてひと煮する。
- 器に③とごはんを盛る。
材料
(
4人分
)
牛こま切れ肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 中1個 |
ほうれん草 | 200g |
バター | 20g |
薄力小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 600㎖ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
1人分エネルギー 315kcal
令和1年11月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年11月 開催
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管理栄養士 森野 厚子