白身魚のグリルサラダきのこのバルサミコ掛け
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
- きのこマリネを作る。①のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
- 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし②を掛けて出来上がり。
材料
(
2人分
)
白身魚 | 2切れ |
---|---|
レンコン(下ゆでして厚切りに) | 50g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
サニーレタス | 1/4把 |
パプリカ(赤、黄合わせて) | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
きのこマリネ | |
シメジ | 1パック |
マイタケ | 1パック |
ニンニク | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一