ピーチババロア
作り方
- 粉ゼラチンは、水に振り入れてしばらく置き、ふやかす。牛乳に砂糖を入れ煮立て、火を止め、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとる。
- 黄桃缶は、飾り用を少し残して、①とともにミキサーにかけボウルに移して底を氷水で冷やし生クリームを加え混ぜ、とろみがつくまでまぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。黄桃缶の飾り用をのせる。
材料
(
4人分
)
黄桃缶 | 160g |
---|---|
牛乳 | 100㎖ |
砂糖 | 20g |
生クリーム | 50㎖ |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3 |
1人分エネルギー 126kcal
令和1年10月3日 開催
JA湖東助けあい活動~介護食~
管理栄養士 森野 厚子
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