やわらかとろろ入りオムレツ

作り方
- 長芋をすりおろし、とろろを作る。
- 溶き卵に①を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、②を流し入れ、箸でかきまぜ半熟状態でひっくり返し、焼き、皿に盛る。
- 小鍋に(あん)の材料をいれ、よく混ぜ合わせ、火にかけ焦げないように木べら等でかきまぜる。透き通れば完成→オムレツにかける。
材料
(
4人分
)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 長芋 | 200g |
| 油 | 小さじ4 |
| (あん) | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ8 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 乾燥パセリ又は青のり粉 | 適量 |
1人分エネルギー 153kcal
令和1年10月3日 開催
JA湖東助けあい活動~介護食~
管理栄養士 森野 厚子
令和1年10月3日 開催
JA湖東助けあい活動~介護食~
管理栄養士 森野 厚子

