カルピスゼリー
作り方
- 粉ゼラチンは分量の水でふやかして、湯煎で溶かしておく。
- ボウルに牛乳を入れ、①とカルピスを加え、泡だて器でよく混ぜる。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
材料
(
4人分
)
粉ゼラチン | 10g |
---|---|
水 | 大さじ4 |
牛乳 | 400㎖ |
カルピス原液 | 100㎖ |
ブルーベリー | 1人2粒 |
ミントの葉 |
1人分エネルギー 110kcal
令和1年9月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
♪カルピスは季節限定のものを使用するとよいでしょう。
令和1年9月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
♪カルピスは季節限定のものを使用するとよいでしょう。