かぼちゃの甘辛からめ
作り方
- 南瓜は種・ワタを除き、5mm厚さに切る。皿に南瓜をならべて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ500wで3分間加熱する。
- フライパンに(A)を入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
- 火を止め、水気を除いた南瓜を加え、からめる。皿に盛り、黒いりごまをふる。
材料
(
4人分
)
南瓜 | 240g |
---|---|
(A) | |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
黒いりごま | 小さじ1/2 |
1人分エネルギー 82kcal
令和1年9月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年9月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子