三色ナムル

作り方
- かぼちゃは太めのせん切りにし、固めに茹でる。もやしはさっと茹でる。さやいんげんは茹でて、斜めに切る。
- (A)を混ぜ合わせ、野菜を和える。
材料
(
4人分
)
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| もやし | 100g |
| さやいんげん | 60g |
| A | |
| 白すりごま | 大さじ1と1/2 |
| 青ねぎ(みじん切り) | 大さじ2(16g) |
| 土生姜(みじん切り) | 大さじ1(10g) |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
1人分エネルギー 94kcal
令和1年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子

