三色ナムル
作り方
- かぼちゃは太めのせん切りにし、固めに茹でる。もやしはさっと茹でる。さやいんげんは茹でて、斜めに切る。
- (A)を混ぜ合わせ、野菜を和える。
材料
(
4人分
)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
もやし | 100g |
さやいんげん | 60g |
A | |
白すりごま | 大さじ1と1/2 |
青ねぎ(みじん切り) | 大さじ2(16g) |
土生姜(みじん切り) | 大さじ1(10g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
1人分エネルギー 94kcal
令和1年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年8月 開催
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管理栄養士 森野 厚子