生鮭のワイン蒸し
作り方
- 生鮭に塩・こしょうをふっておく。
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、生しいたけは薄切りにする。
- フライパンにクッキングシートを敷き、野菜を広げ、その上に鮭をのせ、ワインをふって、落し蓋(クッキングシート)をして蓋をして、中火(IHは4)で5分蒸し煮し、あと弱火(IHは2)で5分蒸し煮する。(合計10分間)
- (A)を混ぜておく。
- 皿に③を盛り、(A)をかけ、青ねぎの小口切りをふる。
材料
(
4人分
)
生鮭 | 80g×4切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
生しいたけ | 4枚 |
白ワイン | 大さじ4 |
A | |
マヨネーズ(1/2kカロリー) | 60g |
牛乳 | 大さじ2 |
青ねぎ | 20g |
1人分エネルギー 252kcal
令和1年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年8月 開催
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管理栄養士 森野 厚子