くらしのこと

ズッキーニのチーズ焼き

作り方

  1. フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
  2. ①にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面じっくりと焼く。
  3. 焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾る。

材料 ( 1人分 )

ズッキーニ 1/2本
ベーコン(暑さ1㎝) 3枚
カボチャ(くし形薄切り) 3枚
ゆでたジャガイモ 1/2個
ニンニク 1片
チェダーチーズ 1枚
パプリカパウダー 適宜
適宜
こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一