ズッキーニのチーズ焼き
作り方
- フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
- ①にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面じっくりと焼く。
- 焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾る。
材料
(
1人分
)
ズッキーニ | 1/2本 |
---|---|
ベーコン(暑さ1㎝) | 3枚 |
カボチャ(くし形薄切り) | 3枚 |
ゆでたジャガイモ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
チェダーチーズ | 1枚 |
パプリカパウダー | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一